Tempo: 45min | Rendimento: 5 | Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 colher e ½ (sopa) de Manteiga
- ½ xícara (chá) de Bacon (em cubos)
- ½ xícara (chá) de Castanha do Pará (picada)
- ¼ xícara (chá) de Alho Poró ou Cebola (picada)
- ¼ xícara (chá) de Cenoura (ralada)
- 2 xícaras (chá) de Farinha Biju Preciosa®
- Raspas de 1 Limão
- Pimenta do Reino
- Salsinha
- Sal
Modo de preparo:
- Em uma frigideira frite o bacon até que fique dourado.
- Adicione 1 colher (sopa) de Manteiga, o alho poró ou cebola, castanhas picadas, cenoura ralada, raspas de limão.
- Junte a farinha biju Preciosa®, mais ½ colher (sopa) de manteiga e tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Frite por mais 2 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante.
- Finalize com salsinha e está pronta!
Observações
CASTANHAS: Troque por nozes ou amêndoas se preferir, ou caso seja alérgico pode deixar sem.
UVAS PASSAS: Ei! Se você assim como eu for amante das odiadas uvas passas, pode adicionar também na farofa que vai ficar delicia.
BACON: Para aqueles que não gostam de bacon, podem trocar por linguiça calabresa se desejar ou para vegetarianos é só tirar esse ingrediente.
MANTEIGA: Se você quiser troque por margarina ou azeite